VDS

1. INFORMAÇÕES GERAIS

Em atendimento às conformidades à Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema a VDS Tecnologia, criou a Política de Privacidade Externa com o objetivo de demonstrar a preocupação e compromisso em proteger a privacidade dos dados pessoais tratados em suas atividades.

VDS Tecnologia necessita reunir e tratar informações obtidas de clientes, fornecedores, parceiros comerciais, colaboradores e outras pessoas com as quais se relaciona, dessa forma a política tem como objetivo informar aos nossos titulares de dados sobre os tipos de dados que serão coletados, os motivos para a coleta, utilização, compartilhamentos necessários, bem como a forma de armazenamento, atualizações, gestão e exclusão desses dados a pedido de nossos titulares ou por exigências normativos e regulatórias que regem a empresa.

Para elaboração da política a VDS Tecnologia se baseou nas Leis: nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

2. Definições

  • Titular: Todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou serão beneficiados pelos serviços ofertados pela VDS Tecnologia, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos;
  • Dado pessoal: Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado pessoal sensível:  Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Finalidade: O objetivo, o propósito que a VDS Tecnologia  deseja alcançar a partir de cada atividade de tratamento de informações pessoais que conduz;
  • Tratamento: É toda a operação realizada com o dado pessoal. Por exemplo: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Controlador: É a pessoa que tem competência para tomar decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Essa pessoa pode ser natural ou jurídica, de direito público ou privado;
  • Operador: É a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Agentes de tratamento podem ser tanto o controlador, como o operador.
  • Cookies essenciais: Utilizados exclusivamente para efetuar ou facilitar a transmissão de comunicações e estritamente necessários para o correto funcionamento da página.
  • Cookies não essenciais:  Esses são quaisquer cookies que não se enquadram na definição de cookies essenciais, como cookies usados para analisar seu comportamento em um site (cookies analíticos) ou cookies usados para exibir anúncios para você (cookies de publicidade).
  • Cookies de sessão: Os cookies de sessão duram enquanto você mantiver o navegador aberto. Eles são apagados quando você fecha o navegador.
  • Cookies persistentes: Os cookies persistentes expiram em um determinado momento ou se você os excluir manualmente do navegador, o que ocorrer primeiro.
  • Cookies primários: Esses são cookies colocados no seu dispositivo pelo domínio do nosso site.
  • Cookies de terceiros: Esses são cookies colocados no seu dispositivo por domínios de sites de terceiros.

3.  COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 VDS Tecnologia coleta informações concedidas pelo titular no site (www.vdsip.com.br) para que possamos iniciar o processo de oferta de serviços e posterior contratação do serviço sobre o qual você demonstrou interesse.

Quando o Titular se cadastrar e/ou preencher formulários oferecidos pela VDS Tecnologia, os Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Tabela de Finalidades a seguir.

O titular é informado sobre a necessidade de seu consentimento voluntário por meio de sua concordância com os termos de nos nossos contratos e políticas contidas no site ou fornecidos em sua forma física pela organização.

Tabela de Finalidades

Dados pessoais coletadosFinalidade para uso
No Chat do comercial são coletados:
●Nome
●E-mail
●Identificar o Titular;
●Retornar o contato do titular.
No campo “Fale com um especialista!” são coletados
● Nome
●E-mail corporativo
●Empresa
●Telefone
●Identificar o Titular;
●Retornar o contato do Titular;
●Prospecção de novos clientes.
No campo “Trabalhe Conosco” são coletados:

●Nome completo
●E-mail
●Telefone
●Cidade
●Dados pessoais do Currículo
●Identificar o Titular;
●Análise de perfil profissional.

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

VDS Tecnologia poderá compartilhar os Dados Pessoais coletados com terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da VDS Tecnologia;
  2. Com empresas que integram o mesmo grupo econômico que a VDS Tecnologia;
  3. Com fornecedores e parceiros para a condução dos serviços contratados com a VDS Tecnologia (como fornecedores de tecnologia da informação, serviços de Marketing, dentre outros);
  4. Quando necessário em decorrência de obrigação legal ou regulatória, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial/administrativa.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

5. SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os Dados Pessoais são armazenados nos sistemas da VDS Tecnologia em bases de dados mantidas em cloud pelos fornecedores de serviços especializados contratados pela VDS Tecnologia, os quais possuem o mesmo cuidado com a segurança e estão de acordo com as exigências trazidas pela LGPD e outras normas legais ou regulatórias aplicáveis.

6. PROPÓSITOS LEGAIS PARA TRATAMENTO

VDS Tecnologia somente conduz suas atividades de tratamento quando necessário para o cumprimento de obrigações contratuais firmadas (como a prestação de seu serviço, para se defender de demandas judiciais ou procedimentos administrativos, para cumprir alguma obrigação legal ou regulatória que lhe é exigida, para satisfazer interesses legítimos (nesses casos nenhum dado pessoal sensível é envolvido na atividade de tratamento)).

Para os casos em que o consentimento for identificado como base legal para tratamento de dados pretendida, estes serão obtidos de forma adequada (livre, inequívoca e informada, e, adicionalmente, de modo específico e destacado para dados pessoais sensíveis) e as evidências que comprovem sua concessão serão devidamente documentadas e arquivadas pela organização.

7.  ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

As informações coletadas pela VDS Tecnologia serão automaticamente excluídas dos seus sistemas quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o Titular solicitar a eliminação de seus dados pessoais (se não existir outra legislação que justifique o armazenamento dos respectivos dados).

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, e/ou uso exclusivo da VDS Tecnologia de forma anonimizada.

8. MOTIVOS LEGAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS

VDS Tecnologia poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou nos itens definidos pela LGPD no art. 7º.

9. DIREITOS DOS TITULARES

A LGPD confere direitos aos indivíduos no que diz respeito aos seus dados pessoais. Dessa forma, buscamos garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir que os titulares se beneficiem dos direitos mencionados. Os direitos conferidos aos titulares de dados pessoais, sem prejuízo das limitações previstas nas legislações aplicáveis, são os seguintes:

  1. Direito de acesso – o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados pela organização;
  2. Direito de retificação – o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando eles estiverem incorretos ou incompletos;
  • Direito de remoção – o direito de solicitar a remoção de seus dados pessoais, quando aplicável;
  1. Direito de restrição – o direito de solicitar que deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  2. Direito de oposição:
  • O direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de se opor à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto ou ações de relacionamento
  1. Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros;
  • Direito a não se submeter a decisões automatizadas – o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo a seus interesses, direitos e liberdades.

10. USO DE COOKIES

O site da VDS Tecnologia usa cookies de sessão, que ficam armazenados em seu computador até que o navegador seja fechado.

Além dos cookies primários, o site da VDS Tecnologia usa os seguintes cookies de terceiros:

FonteNome do CookieFunçãoCategoria do Cookie
Google Analytics_ga
_gid
Usamos o Google Analytics em nosso site para monitorar o desempenho e analisar o tráfego. Esses cookies são usados para distinguir usuários únicos para relatórios de análise de sites.Medição
Google Analytics and services_gat_gtag_Esse cookie definido pelo Google é um cookie de publicidade usado para fins de rastreamento de usuários e segmentação de anúncios.Segmentação e Publicidade

Esses cookies são usados para rastrear o uso do visitante. O software salvará um cookie no disco rígido do seu computador para rastrear e monitorar seu envolvimento e uso do site, mas não armazenará, salvará ou coletará informações pessoais. Você pode ler a política de privacidade do Google aqui para obter mais informações http://www.google.com/privacy.html.

Como apagar e bloquear cookies?

Existem cookies que são necessários para o funcionamento correto de alguns sites, porém o usuário pode, através das configurações do navegador, gerenciar quais cookies deseja bloquear e quais deseja apagar de seu computador.

Abaixo a forma de gerenciar cookies nos principais navegadores

11. REVISÕES À POLÍTICA

Este documento tem validade indeterminada e revisão poderá ser feita quando houver modificações na LGPD ou a critério da VDS Tecnologia, as alterações serão publicadas de forma visível no site.

12. CONTATO

Em caso de dúvidas sobre como trabalhamos com seus dados, entre em contato com a VDS Tecnologia através do nosso canal de comunicação com a equipe de Data Protection Officer – DPO pelo e-mail dpo@vdsip.com.br.

Fique à vontade para tirar quaisquer dúvidas que tenha sobre a presente Declaração de Privacidade, sobre os direitos que você possui como titular ou sobre a forma como coletamos e conduzimos outras atividades de tratamento com os seus dados.

Dúvidas?

Entre em contato conosco para esclarecer suas dúvidas.